Selasa, 14 April 2015

Martabak Brownies



Yuhuuuuu.......ada yang pernah ngerasain Martabak Brownies ? 

hmmmm...untuk chocolovers, kamu - kamu harus coba deh.....ini nyoklat banget, topingnya bisa wafers, dan meses.










Untuk 2 loyang martabak ukuran 22 cm 

Bahan : 
  • 235 gr tepung terigu protein sedang 
  • 15 gr coklat bubuk 
  • 1 sdt baking powder 
  •  80-90 gr gula pasir 
  •  1/4 sdt garam 
  •  1 kuning telur 
  •  350 ml air
  •  1/2 sdt pasta coklat (optional)
  •  Gula pasir secukupnya untuk taburan 
  •  Butter / margarin secukupnya untuk olefin 

Bahan Tambahan per Loyang :
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/4 sdt baking powder 


Isian / Toping :
  • Chocolate spread
  • Keju Parut
  • Wafer 
  • atau sesuai selera 


Cara Membuat :
  1. Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Masukkan garam, gula pasir dan kuning telur. Aduk rata.
  2. Tuang pasta coklat ke dalam air, aduk hingga rata kemudian tuang sedikit demi sedikit ke adonan sambil dimixer hingga halus teksturnya.
  3. Tutup adonan dengan lap / serbet bersih, Diamkan selama kurang lebih 60 menit.
  4. Panaskan cetakan martabak dengan api kecil hingga benar-benar panas. Bagi-bagi adonan, dan sebelum dituang ke cetakan masukkan soda kue, serta baking powder. Tuang ke dalam cetakan.
  5. Biarkan adonan berbuih atau berbusa kecil-kecil, taburi gula pasir dan tutup cetakan. Masak dengan api kecil hingga matang.
  6. Angkat dari cetakan. Oles seluruh permukaan dengan butter/margarin dan beri topping atau isian. 
  7. Potong-potong sesuai selera. Siap dihidangkan.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar