Rabu, 29 Juli 2015

BIHUN GORENG TUNA PEDAS

Pulang kantor tadi malam, menu dinner kami adalah Bihun Goreng, resepnya dimodifikasi dari resep mba Citra Ummu Fatima, cuma saya tidak pakai Ebi, melainkan pakai tuna kaleng. 

Bihunnya versi pedas..dan agak hancur, wakakkaa, karena sama pak Suami terlalu semangat untuk mengaduk untuk mencampurkannya dengan bumbu halus. Hahahha..tapi tetap euankkk kok ^^ 


Cekidot resepnya ya 

Bihun Goreng Tuna Pedas 

Bahan : 
  • 175 gr bihun kering, seduh dengan air mendidih hingga lunak, tiriskan (aku pakai 2 pcs bihun kering produk Superindo)
  • 2 butir telur, goreng orak arik
  • 1 ikat sawi, potong-potong 
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin 
  • 1 sdm minyak wijen 
  • minyak untuk menumis 
  • 2 sachet Royco All in One
  • Ikan Tuna Kaleng (saya pakai Bumbu Rica)
  • 4 butir bakso ayam
  • 5 butir bakso ikan


Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang putih 
  • 5 siung bawang merah 
  • 4 butir kemiri
  • 7 pcs cabai setan/cabai rawit merah (sesuaikan dengan selera masing-masing)


Topping :
1 helai daun bawang 
1 helai seledri
Tomat 


Cara Membuat :
  1. Rebus bakso ayam, bakso ikan dan sawi sebentar. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum 
  3. Masukkan bakso ayam, bakso ikan, sawi, telur orak arik, bihun,dan tuna kaleng, serta bumbu royco, aduk rata hingga bumbu meresap
  4. Tambahkan kecap manis, kecap asin.. Aduk kembali hingga kecap merata. Tambahkan minyak wijen, aduk hingga rata. 
  5. Cicipi. Tambahkan kecap sesuai selera. Bila sudah sesuai selera, angkat, taruh topping  dan sajikan hangat-hangat.






Rasanya eunakkk....untuk campurannya bisa dipakaikan daging giling ayam, sapi ataupun udang ya, sesuai selera saja. 



Warnanya jadi merah karena warna merah dari cabai setannya ^^ kalau untuk anak-anak, cabainya di skip aja. Selamat mencoba 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar