Sabtu, 14 Januari 2017

PUDING LUMUT LAPIS COKLAT

Akhirnya bisa eksekusi juga puding kekinian hihihihiihi...cekidot aja ya resepnya. 



Bahan untuk Lumutnya :
  • 1 bungkus Agar-agar rasa plain 
  • 10 lembar Daun Pandan
  • 1 Butir Telur 
  • 1 Bungkus Santan Kara (65 ml)
  • 150 Gr Gula Putih 
  • 1/2 Sdt Garam 
  • 650 ml Air 
  • 200 ml air untuk diblender bersama Daun Pandan





Bahan untuk Puding Coklat :
  • 1 Bungkus Agar-agar rasa plain/coklat 
  • 2 Bungkus SKM Coklat 
  • 3 Sdm Coklat Bubuk 
  • 150 Gr Gula Putih 
  • 650 ml Air 




Cara Membuat :
  1. Blender daun pandan dengan 200 ml air kemudian saring.
  2. Kocok lepas telur, kemudian campurkan dengan semua bahan puding lumut dalam panci, rebus dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Setelah mendidih, kecilkan api sambil menunggu bentuk lumutnya yang terbentuk dengan sendirinya. Jangan sering-sering diaduk ya. Biarkan beberapa saat di dalam panci sampai lumutnya terbentuk sempurna,
  3. Tuangkan pudding lumut ke dalam cetakan. Sisihkan.
  4. Setelah itu, masak pudding coklatnya. Rebus semua bahan puding coklat sampai mendidih, kemudian tuang ke atas pudíng lumut yang sudah dingin ya supaya tidak bercampur nanti dengan puding coklatnya.
  5. Diamkan sampai mengeras, masukkan dalam kulkas dan sajikan dalam keadaan dingin.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar