Senin, 06 Juni 2016

CAKE KUKUS WORTEL


Setelah sekian lama ga buat carrot cake kudus ini, akhirnya Februari kemarin buat laga untuk buah tangan ke kolega kami di Bandung waktu kami jalan-jalan ke Lembang. 



Warna asli dari carrot lho setelah di kukus ^^ 



Aku masih setia dengan resep Ummu Fatima ^^ cekidot resepnya ya :

CAKE KUKUS WORTEL

Batan-Bahan :
- 3 butir telur
- 120 gr terigu, ayak
- 90 gr gula pasir
- 110 gr wortel kupas, potong kecil-kecil
- 75 ml susu cair
- 50 ml minyak sayur/canola oil



Rasanya malah kayak kue jagung lho hihihihi 

Cara Membuat :

  1. Panaskan kukusan.
  2. Blender wortel bersama susu cair hingga halus dan lembut.
  3. Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang (lama mengocok kira-kira 5-10 menit)
  4. Kecilkan kecepatan mixer menjadi paling render. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
  5. Masukkan wortel dan susu yang telah diblender, aduk rata. Lalu masukkan minyak sayur, aduk sebentar hingga rata.
  6. Tuang adonan di loyang bundar diameter 18 cm yang sudah diolesi minyak/margarin
  7. Kukus dengan api kecil selma 30 menit atau hingga matang. Jangan lupa, tutup kukusannya, dibungkus dengan kain bersih.



Rasanya enak, dan berasa banget sehatnya ^^ 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar