Setelah sekian lama ga buat carrot cake kudus ini, akhirnya Februari kemarin buat laga untuk buah tangan ke kolega kami di Bandung waktu kami jalan-jalan ke Lembang. 
Warna asli dari carrot lho setelah di kukus ^^ 
Aku masih setia dengan resep Ummu Fatima ^^ cekidot resepnya ya :
CAKE KUKUS WORTEL
Batan-Bahan :
- 3 butir telur
- 120 gr terigu, ayak
- 90 gr gula pasir
- 110 gr wortel kupas, potong kecil-kecil
- 75 ml susu cair
- 50 ml minyak sayur/canola oil
Batan-Bahan :
- 3 butir telur
- 120 gr terigu, ayak
- 90 gr gula pasir
- 110 gr wortel kupas, potong kecil-kecil
- 75 ml susu cair
- 50 ml minyak sayur/canola oil
Rasanya malah kayak kue jagung lho hihihihi 
- Panaskan kukusan.
 - Blender wortel bersama susu cair hingga halus dan lembut.
 - Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang (lama mengocok kira-kira 5-10 menit)
 - Kecilkan kecepatan mixer menjadi paling render. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
 - Masukkan wortel dan susu yang telah diblender, aduk rata. Lalu masukkan minyak sayur, aduk sebentar hingga rata.
 - Tuang adonan di loyang bundar diameter 18 cm yang sudah diolesi minyak/margarin
 - Kukus dengan api kecil selma 30 menit atau hingga matang. Jangan lupa, tutup kukusannya, dibungkus dengan kain bersih.
 
Rasanya enak, dan berasa banget sehatnya ^^ 



Tidak ada komentar:
Posting Komentar