Jumat, 14 Oktober 2016

OSENG KENTANG WORTEL, SAYUR SEHAT UNTUK IBU HAMIL


Sejak hamil, yang belanja bahan-bahan di dapur adalah suami. :D Bumilnya tinggal masak aja. Nah berhubung  stok yang ada hanyalah kentang, wortel dan sawi, maka harus dibuatlah sayuran menggunakan bahan-bahan tersebut. :D ketahuan bgt bumil malas gerak ke warun sayur hhehhehe

Jangan lihat dari gambarnya ya, memang ga terlalu menarik untuk dilihat, tapi rasanya, enakkk lhoo.. apalagi ini tanpa garam dan tanpa MSG. Keponakan saya sampai nanya, emang ada rasanya ya ? ada dong, dan eunakkk malahan, suami aja pulang-pulang langsung nyobain hihihihi.

Cekidot resepnya ya 

Bahan-bahan :
  • 2 buah kentang ukuran sedang, potong bentuk korek api 
  • 1 buah wortel import, potong tipis-tipis
  • 1 Bonggol sawi hijau ukuran sedang 
  • Air secukupnya, saya pakai agak banyak agar kentangnya lunak, dan banyak kuahnya :D 
  • 2 Sdm Minyak wijen untuk menumis  
  • Kecap Asin 2 Sdm, sebagai pengganti garam 
  • Kecap Manis 1,5 sdm
  • Bisa tambahkan 1 buah tomat, saya skip, karena tidak ada stok
  • 2 Sdm Saos Tiram (Pengganti penyedap rasa)

Bumbu :
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 7 buah cabai setan, potong-potong

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan cabai, masukkan kentang dan wortel, lalu masukkan air. Pastikan kentangnya terendam ya, agar kentang bisa lunak.
  2. Setelah kentang dan wortel matang, masukkan sawi. Aduk dan diamkan sebentar.
  3. Masukkan saos tiram, dan kecap asin serta kecap manis. Cicpi rasa.
  4. Jika rasa sudah ok dan sesuai selera, angkat, dan siap untuk disajikan.

Masakan ini dinikmati panas-panas, euankk banget, saya hanya makan sedikit nasi karena kentangnya sudah mengandung karbo dan pastinya membuat cepat kenyang :) silahkan mencoba. Worth to try ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar