Senin, 06 Juni 2016

Pumpkin Marble Cake / Cake Marmer Kabocha / Cake Marmer Labu Kuning

Masih dengan Pumpkin cake ^O^. Kali ini saya buat untuk dibawa ke acara Fellowship di gereja kami. Saya suka sekali dengan warna kuningnya, cantik, hehehehe ^^ 





Pumpkin Marble Cake / Cake Marmer Kabocha / Cake Marmer Labu Kuning

Bahan-bahan :
  • 4 butter telur 
  • 200 gr kabocha / labo kuning, kupas lalu kukus dan haluskan
  • 150 gr terigu terigu, ayak
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sum coklat bubuk, larutkan dengan sedikit air hangat


Cara Membuat :
  1. Panaskan oven dengan suhu 180 deg C (sesuaikan dengan masing-masing oven)
  2. Kocok telur dengan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang (kira-kira 5-10 menit)
  3. Turunkan kecepatan menjadi kecepatan paling rendah. Masukkan tepung terigu, aduk perlahan, setelah rata masukkan kabocha, aduk asal rata.
  4. Masukkan minyak, aduk kembali asal rata. Matikan mixer.
  5. Ambil 2 sendok sayur radonan, tambahkan coklat bubuk yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk rata.
  6. Tuna adonan kuning di loyang persegi 18cm yang sudah diolesi dengan minyak, kemudian tuang adonan coklat diatasnya dibeberapa titik, buat motif marmer dengan sumpit ataupun garpu.
  7. Panggang selama 40 menit dengan suhu 180 deg C selama 30 menit, dilanjutkan dengan 160 deg C selama 10 menit.


Note : 
Berat labu Tuning 200 gr adalah berat setelah dikukus ya







Cantik ya motif marmernya hehehe 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar