Jumat, 14 Oktober 2016

MIE TELOR KUAH UNTUK IBU HAMIL (NON MSG, NO GARAM)


Selalu ngiler tiap kali lihat ada yang buat indomie rebus di rumah, wangi bumbunya itu lho...mancing banget hahahha, tapi berhubung sedang hamil dan tidak boleh konsumsi, jadi saya harus siapkan sendiri bumbunya agar bisa tetap aman untuk dikonsumsi. 

Berikut resepnya ya :



Bahan-bahan :
  • Wortel 1/4 buah, serut dengan parutan keju.
  • Sayur sawi hijau 4 lembar, potong serong 
  • Dada Ayam Fillet, potong kotak-kotak (Sesuai selera banyaknya)
  • Telur Ayam Kampung 2 buah, goreng dengan sedikit mentega, lalu orak arik. Sisihkan
  • Daun Bawang 1 helai, potong serong tipis-tipis 
  • Daun Seledri 1 helai, iris tipis-tpis 
  • Mie Telor (saya pakai Merk 3 Ayam, dan pakai 2 keping)
  • Minyak wijen 2 sdm untuk menumis
  • Cabai rawit setan 6 pieces, iris, kurangi jika tidak suka pedas 
  • Air untuk merebus, disesuaikan dengan selera ya.
  • Saos Tiram 2 Sdm
  • Kecap Asin 1,5 Sdm (saya pakai untuk pengganti garam)


Bumbu Halus :
  • 4 Siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 butir Kemiri



Cara Membuat :
  1. Rebus mie telor selama 3 menit. Tiriskan airnya dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak wijen, masukkan ayam, sawi dan wortel. Lalu masukkan air. Diamkan sampai ayam matang. Masukkan mie, biarkan sedikit mengembang, lalu masukkan daun bawang dan daun seledri serta telur orak arik. Masukkan saos tiram dan kecap asin. Aduk dan cicipi rasa
  3. Jika dirasa sudah sesuai selera, angkat dan sajikan. Jika belum, silahkan tambahkan saos tiram dan kecap asin lagi. 
  4. Bahan pelengkapnya bisa digantikan dengan apa saja sesuai selera masing-masing, bisa dengan sayur sawi putih, sosis, ataupun bakso.

Happy Cookiing ^^






Tidak ada komentar:

Posting Komentar