Selasa, 23 Juni 2015

Chocolate Fingers with Banana and Cinnamon

Waktu lihat resep ini di blog mba Okky, hadehh langsung ngilerr..dan book langsung untuk segera di eksekusi.

Tadinya mau buat hari sabtu aja pas libur, ternyata dibuat lebih cepat yaitu hari ini hehhehe.

Kemarin sore sepulang kantor,perut rasanya melilit parah banget karena kedatangan tamu rutin bulanan....suami saya sampai kebingungan melihat saya yang sudah pucat pasi dan keringat dingin. Perjalanan dari Jaksel ke Depok lumayan jauh dan macett pastinya :d Puji Tuhan setelah melalui 1 jam lebih kami sampai di rmh dengan selamat dann suami langsung masak air panas, masukin dalam botol dan segera di taruh di perut dan pinggang saya. Lumayan tertolong.

Ternyata jam 2 pagi,nyerinya datang lagi, dan membuat saya tidak bisa tidur...kasihan pak suami, akhirnya bangun n masak air lagi :( dibela-belain untuk istrinya padahal jam 5 pagi sudah harus jalan ke kantornya.

Akhirnyaaa sebagai ucapan terima kasih saya untuk kasih sayangnya yang sweet bangett, saya buatkanlah Chocolate Finger with Banana and Cinnamon ini.

Surprise banget,suami plg rumah dapat cemilan manis ini...langsung di eksekusi deh sama beliau. Hehehe...ini penampakannya ya




Dan ga nyesell karena eksekusinya dicepetin, rasanya eunakkk tenann...kayak ice cream

Berikut resepnya ya :

Bahan : 
- 200 gr Dark Compound Chocolate (DCC)
- 1 buah pisang (saya menggunakan pisang Cavendish), haluskan
- 200 ml Krim kocok (whipped Cream) -> saya menggunakan Krim Kental Anchor.
- 100 gr biskuit (saya menggunakan biskuit diggestive), hancurkan.
- 50 gr mentega
- Secukupnya Kayu Manis 
- Secukupnya Coklat Bubuk

Cara Membuat :
  1. Campurkan biskuit yang sudah dihancurkan dengan mentega, aduk rata.
  2. Ratakan pada loyang bongkar pasang yang dasarnya sudah dilapisi dengan alumunium foil.
  3. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180C selama 5 menit.
  4. Sementara campur Whipcream, pisang yang sudah dihaluskan dan kayu manis bubuk. Aduk Rata.
  5. Setelah 5 menit, keluarkan loyang dari oven lalu tuangkan larutan coklat.
  6. Dinginkan dalam freezer sekitar 4-5 jam atau sampai bisa dipotong.
  7. Keluarkan dari freezer lalu taburkan kayu manis bubuk dan coklat bubuk. Hias dengan potongan pisang, sajikan.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar