Baru pertama kali buat ini buat bekal jalan-jalan ke pantai Ancol acara tahun baruan kemarin :D
Buatnya ga terlalu ribet kok dan yang jelas, rasanya cucok di lidah ^^
Bahan-bahan :
- 4 butir Telur Ayam
- 4 buah Cabai Merah Besar
- 4 Buah Cabai Merah Keriting
- 5 Buah Cabai Rawit setan (optional jika ingin pedas)
- 2 Sdm kecap manis
- Secukupnya Gula dan Garam
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
- 3 Butir kemiri, sangrai terlebih dahulu
- 3 Siung Bawang Putih
- 5 Siung Bawang Merah
- 1 Ruas Jahe
- 1 Ruas Lengkuas/Laos
Cara Membuat :
- Rebus telur ayam sampai matang, kira-kira 15 menit, lalu kupas cangkangnya.
- Goreng telur yang sudah dikupas sebentar hingga berwarna kekuningan dan sudah bertekstur kulitnya.
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus, tumis hingga matang dan harum.
- Masukkan telur, beri kecap, gula dan garam. Masak hingga matang dan bumbu agak mengental.
- Cicipi, jika sudah sesuai selera, maka siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar