Jumat, 05 Januari 2018

TELUR BALADO




Baru pertama kali buat ini buat bekal jalan-jalan ke pantai Ancol acara tahun baruan kemarin :D 

Buatnya ga terlalu ribet kok dan yang jelas, rasanya cucok di lidah ^^ 

Bahan-bahan :
  • 4 butir Telur Ayam 
  • 4 buah Cabai Merah Besar
  • 4 Buah Cabai Merah Keriting 
  • 5 Buah Cabai Rawit setan (optional jika ingin pedas)
  • 2 Sdm kecap manis 
  • Secukupnya Gula dan Garam 
  • Secukupnya minyak goreng untuk menumis 





Bumbu Halus :
  • 3 Butir kemiri, sangrai terlebih dahulu
  • 3 Siung Bawang Putih 
  • 5 Siung Bawang Merah 
  • 1 Ruas Jahe
  • 1 Ruas Lengkuas/Laos





Cara Membuat :

  1. Rebus telur ayam sampai matang, kira-kira 15 menit, lalu kupas cangkangnya.
  2. Goreng telur yang sudah dikupas sebentar hingga berwarna kekuningan dan sudah bertekstur kulitnya.
  3. Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus, tumis hingga matang dan harum.
  4. Masukkan telur, beri kecap, gula dan garam. Masak hingga matang dan bumbu agak mengental.
  5. Cicipi, jika sudah sesuai selera, maka siap untuk dihidangkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar