Minggu, 11 Oktober 2015

Puding Coklat Ketan Hitam


Ada stok Tepung ketan hitam yang sudah harus di eksekusi, dan pas bgt emang dah lama bgt book mark resep mba Citra untuk Puding Coklat Ketan Hitam. Dan taraaaa....jadilah puding ini hehehee, rasanya enak...ga berasa sama sekali ketan hitamnya ataupun teksturnya yang berpasir, yang berasa malahan coklatnya..kenyal dan yummy rasanya ^^ 



Hiraukan fotonya yang buram ya, susah bgt untuk dapatin foto bagus dgn kamera hp biasa apalagi di saat matahari sudah tenggelam di ufuk barat sana :( 



Kali ini ditemani dengan jus pepaya hmmm...eunakkk

Cekidot resepnya ya :

Bahan :
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 300 ml susu cair 
  • 600 ml air
  • 50 gr tepung ketan hitam 
  • 25 gr bubuk coklat
  • 125-150 gula pasir 
  • 1 bungkus nutrijel plain (10 gr)
Cara Membuat :
  1. Larutkan tepung ketan hitam dan coklat bubuk dengan sebagian air, hingga rata dan tidak bergumpal.
  2. Kemudian satukan dengan bahan-bahan lainnya di panci. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar tidak bergumpal atau mengendap di dasar panci, setelah mendidih atau meletup-letup, aduk-aduk beberapa saat hingga benar-benar matang.
  4. Kemudian matikan api dan angkat 
  5. Tuang di cetakan yang sudah dibasahi air sebelumnya. 
  6. Biarkan hingga mengeras atau setelah uapnya hilang/tidak panas, masukkan ke lemari es hingga mengeras. Sajikan dingin. 






Foto closed up nya, kelihatan kan kenyalnya ^^ (maksa.com hahhaha)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar