Istri keponakan saya dari awal datang belum dibuatkan welcome cake to our home ..hihihihihi, berhubung dia suka pisang, akhirnya saya memilih untuk membuatkan Soft & Moist Banana Cake.
Resepnya diambil dari mba Nina, cuma dikasihkan modifikasi sedikit untuk gulanya. Cekidot ya..
Bahan :
- 115 gr Butter (saya pakai Margarine)
- 225 gr gula pasir (saya kebanyakan, pakai 150 gr gula pasir dan 100 gr Gula Palem)
- 2 butir telur
- 1/2 sdt vanila (saya pakai vanila essense Red Bell)
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt soda kue
- 3 buah pisang berat bersih 300 gr (saya pakai 3 buah pisang cavendish) --> hancurkan dengan garpu
- 62,5 ml buttermilk/yoghurt/susu UHT
Cara Membuat :
- Panaskan Oven 180 C. Siapkan loyang diaeter 20 cm, oles margarin dan alasi kertas roti (bisa pakai loyang tulban juga, dioles margarine dan diberi taburan terigu)
- Campur dan ayak tepung terigu dan soda kue, Sisihkan.
- Kocok butter dan gula hingga lembut. Tambahkan vanilla dan telur satu persatu, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Jangan overmix ya.
- Masukkan pisang dan buttermilk, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang dan panggang hingga matang. Lakukan tes tusuk.
- Angkat dan biar hangat baru dipotong-potong.
Ini hasilnya setelah dipotong. rasanya jadi agak kemanisan hahahhaha, tapi Istri keponakanku tetap suka kok, jadi untuk anda yang ga terlalu suka manis, bisa dikurangi saja gulanya ^_*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar