Rabu, 12 September 2018

SORBET MANGGA

Dulu ketika hamil, doyang banget makan ini. Buat sendiri tentunya ya :D sekarang buat ini untuk di Bocil, yang ternyata juga doyan banget sama Sorbet mangga ini. 

SORBET MANGGA
Source : Momylicious

Bahan-bahan: 
  • 100 Gram gula pasir
  • 150 Ml air matang 
  • 300 Gram Daging Mangga
  • 1 Sendok teh air jeruk lemon 
  • 1 Sendok teh kulit jeruk lemon parut (saya skip)


Cara Membuat : 
  1. Rebus gula pasir dengna air dengan api kecil sampai larut, dinginkan 
  2. Masukkan daging mangga kemudian blender hingga lembut, tambahkan air jeruk lemon dan parutan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
  3. Diamkan selama 3 jam di dalam freezer.
  4. Setelah sorbet membeku, kemudian kocok dengan lembut (bisa juga dengan diblender lagi), Kemudian bekukan kembali, dan siap untuk disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar