Rabu, 12 September 2018

NASI GORENG DAUN JERUK

Penasaran banget pas lihat resep ini di Cook pad mba WellyHerlina, Pas dicoba, aduh suka suka...rasanya enak banget...ada asem-asemnya gitu dari daun jeruknya...yummy. Akhirnya malah jadi keseringan buat, pak suami juga doyang banget :D ..biasanya kami campur dengan daging giling sapi dan bakso-bakso seafood, lebih enak lagi rasanya hihihih


NASI GORENG DAUN JERUK 

Bahan-bahan :
  • 1 butir telur, orak arik, sisihkan 
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
  • 3 siung bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 lembar daun jeruk
  • 5 buah cabai rawit setan, iris halus
  • secukupnya kaldu bubuk (saya Kaldu Jamur)
  • Secukupnya merica halus
  • 2 Sdm minyak untuk menumis


Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih dengan minyak sampai harum, masukkan bawang merah, cabai dan daun jeruk iris, dan daun jeruk lembaran
  2. Masukkan nasi, kaldu jamur, dan merica halus. Lakukan test rasa.
  3. Jika sudah ok dan sesuai selera, siap untuk disantap.


Notes :
Bisa ditambahkan dengan 15- Gr daging sapi/ayam giling dan 5-6 pentol bakso sapi/bakso seafood.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar