Source : Susan Melyani
TUMIS BUNCIS BELACAN
Bahan-bahan :
- 1/4 Kg tumis muda, potong-potong
- 1 Sdm udang rebon, cuci bersih
- 1 Sdm saus tiram
- Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
- Sedikit air
Bumbu Halus :
- 4 siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 5 buah Cabe Merah Keriting
- 8 buah cabe rawit merah
- 1 Sdt terasi bakar
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan rebon, tumis hingga bumbu benar-benar matang, masukkan saus tiram, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata
- Masukkan buncis, tuang sedikit air, tumis hingga buncis layu. Jangan sampai over cook ya, agar buncis ketika dimakan tetap crunchy.
- Lakukan test rasa, jika sudah ok, siap untuk disajkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar