Rabu, 12 September 2018

TUMIS BUNCIS BELACAN

Masak ini untuk habisin stok buncis di kulkas :D 

Source : Susan Melyani

TUMIS BUNCIS BELACAN 

Bahan-bahan : 

  • 1/4 Kg tumis muda, potong-potong
  • 1 Sdm udang rebon, cuci bersih 
  • 1 Sdm saus tiram 
  • Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk 
  • Sedikit air


Bumbu Halus :

  • 4 siung Bawang Merah 
  • 2 Siung Bawang Putih 
  • 5 buah Cabe Merah Keriting
  • 8 buah cabe rawit merah 
  • 1 Sdt terasi bakar


Cara Membuat :

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan rebon, tumis hingga bumbu benar-benar matang, masukkan saus tiram, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata
  2. Masukkan buncis, tuang sedikit air, tumis hingga buncis layu. Jangan sampai over cook ya, agar buncis ketika dimakan tetap crunchy. 
  3. Lakukan test rasa, jika sudah ok, siap untuk disajkan 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar