Jumat, 16 Desember 2016

AYAM SUWIR



Ayam suwir ini mudah dimakannya, jadi simple, ga perlu susah-susah pisahin tulang dan daging, karena isinya daging semua :D 
yuk cekidot aja resepnya.

Bahan :
  • 1 ekor ayam 
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus 
  • 2 sdm air jeruk nipis 
  • 2 batang daun bawang, iris halus 
  • 2 ikat kecil kemangi, petik daunnya (saya skip, tidak ada stok)
  • 4 sdm minyak untuk menumis 


Bumbu Halus :
  • 15 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10-15 buah cabai merah kerinting 
  • 7 buah cabai setan (sesuaikan selera ya)
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe, parut 
  • Garam secukupnya





Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam, kemudian rebus dengan menambahkan garam secukupnya hingga matang. Angkat, tiriskan, setelah dingin, ambil dagingnya kemudian suwir-suwir, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bambu halus, daun bawang dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging ayam, masak sambil sesekali diaduk hingga bambu tercampur rata dan meresap. Masukkan daun kemangi, aduk rata.
  3. Terakhir tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga rata, koreksi rasa, jika sudah sesuai, angkat dan siap disajikan. 







Tidak ada komentar:

Posting Komentar