Jumat, 16 Desember 2016

SUP SAWI PUTIH SAOS TIRAM


Sebagai penderita darah kental, sayur sawi putih adalah sayuran yang bisa sering-sering dimakan :D minggu ini sudah 2 kali makan sawi putih yang biasanya dicampur dengan jagung, kali ini masak dengan wortel deh biar ada variasinya hahaha.

Ini resepnya ya 

Bahan : 
  • 5 lembar sawi putih, iris tipis 
  • 1 buah wortel import, potong-potong setengah lingkaran
  • Air 500 ml 
  • Garam dan gula secukupnya 
  • 2 sdm Saos Tiram
  • Minyak untuk menumis


Bumbu :
  • 5 buah cabai rawit setan (sesuaikan selera)
  • 2 buah bawang putih, haluskan 


Cara Membuat :
  1. Tumis bambu sampai harum, masukkan air, lalu masukkan wortel, masak hingga wortel lembek.
  2. Masukkan sawi putih, dan saos tiram, aduk rata, diamkan sebentar. 
  3. Masukkan garam dan gula, koreksi rasa, jika sudah sesuai, matikan api, angkat dan siap disajikan.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar