Jumat, 16 Desember 2016

SEMUR TAHU & TELOR PUYUH


Ini kali kedua buat masakan ini. Ini resep dari Ibu Fatmah  Bahalwan yang kulihat di blog mba Melly, Masakan Melly. Rasanya eunakkk, suka banget..padahal ga pakai ayam, cuma telur puyuh dan tahu aja. :D 

Cekidot aja yuk resepnya.

Bahan-bahan : 
  • 5 buah tahu putih, goreng 
  • 10 butir telur puyuh matang, kupas *aku goreng sebentar sampai setengah berkulit
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis 
  • 6 sdm recap manis (atau sesuai selera)
  • 5 sdm minyak untuk menumis 
  • 75 ml air 




Bumbu halus :
  • 5 buah bawang merah 
  • 4 buah bawang putih 
  • 1/4 sdt lada halus 
  • 1 ruas jahe 
  • 6 buah kemiri goreng 
  • 1/4 sdt pala halus 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt kaldu yam bubuk




Cara Membuat :
  • Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan bumbu halusnya, tumis terus hingga wangi. 
  • Masukkan telur dan kecap, aduk rata.
  • Masukkan tahu, lalu aduk rata sebentar, koreksi rasa, kalau sudah sesuai selera, angkat dan siap disajikan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar