Jumat, 16 Desember 2016

SAYUR LABU SIAM KUAH SANTAN


Sebenarnya sayur ini cocoknya dimakan dengan lontong ya ^__^ jadi kayak lontong Sayur gitu, hihihi, cuma apa mau dikata, belum pernah belajar buat lontong :P jadi kali ini makannya tetap pakai nasi. :D 

SAYUR LABU SIAM KUAH SANTAN

Bahan :
  • 1 buah Labu Siam (ukuran besar)
  • 1/2 papan tempe (kurang lebih 500 gram), iris tipis memanjang, goreng setengah matang, sisihkan.
  • 3 potong tahu putih,  potong dadu kecil, goreng setengah matang, sisihkan.
  • 600 ml air 
  • 150 ml Santan Kental 
  • Secukupnya garam 
  • Minyak goreng untuk menumis 
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 2 batang daun bawang, potong-potong sekitar 1 cm



Bumbu Halus :
  • 2 siung bawang putih 
  • 4 siung bawang merah 
  • 4 buah cabe merah keriting 




Cara Membuat : 
  1. Potong labu siam tipis memanjang, cuci bersih, sisihkan.
  2. Tumis bambu halus, setelah bumbu halus, tambahkan santan dan air. Kemudian masukkan labu terlebih dahulu, masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
  3. Setelah labu terlihat layu, masukkan tempe dan tahu serta garam. Terakhir masukkan irisan tomat yang sudah dipotong dadu, dan irisan daun bawang. 
  4. Koreksi rasa, jika sudah sesuai selera, matikan api, angkat dan siap untuk disajikan. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar