Jumat, 20 Maret 2015

BROWNIES KETAN HITAM (NO FOOD ADDICTIVE)


Brownies ini enak banget, nyoklat dan ketan hitamnya pas komposisinya.  Ini adalah salah satu cake kesukaan suamiku. 

Resepnya seperti biasa dapat dari mba Citra ^o^ 




Bahan-bahan :
3 butir telur 
100 gram gula pasir 
100 ml minyak goreng 
80 gram tepung ketan hitam 
60 gr DCC, potong kecil-kecil 
20 gram coklat bubuk 
1 sd, minyak goreng untuk mengolesi loyang
  




Cara Membuat :
  1. Campur tepung ketan hitam dan coklat bubuk, ayak 
  2. Olesi loyang bundar diameter 18 cm dengan minyak. Panaskan kukusan.
  3. Lelehkan DCC dengan cara di tim. Matikan api. Masukkan minyak, aduk rata, atau bisa juga dengan cara memanaskan minyak sebentar, matikan api, lalu masukkan DCC, aduk hingga DCC larut (saya pakai cara pertama).
  4. Kocok telur dengan gula pasir dengan mikser kecepatan paling tinggi hingga adonan mengembang dan kental, tidak perlu sampai kaku (kira-kira lama mengocok 5-10 menit)
  5. Kecilkan kecepatan mikser   menjadi 1, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk hingga rata (tidak ada tepung yang menggumpal di dasar)
  6. Masukkan campuran DCC dan minyak, aduk kembali hingga rata.Matikan mikser.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang, Kukus selama 30 menit atau hingga matang dengan api cenderung kecil.
  8. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Potong-potong atau beri toping sesuai selera.  





Tidak ada komentar:

Posting Komentar