Kamis, 05 Maret 2015

Silky Chocolate Puding



Puding dari susu yang satu ini, enakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk bangett...coklatnya nyoklat banget, apalagi kalau disajikan dingin. Waktu buat ini laku keras deh di rumah. 

Resepnya lihat dari blog mba Nina, Catatan Nina. Cekidot aja yuk.



Bahan :
700 ml susu cair 
10 ml air pansa 
1 sdt coklat bubuk 
30 gr maizena 
1 sdt vanilla
100 gram gula pasir 
170 gr dark cooking chocolate




Cara Membuat :
  1. Larutkan coklat bubuk dengan air panas, aduk hingga rata hingga membentuk pasta. Dinginkan.
  2. Campur susu cair, gula pasir dan maixena. Aduk rata hingga maizena benar-benar larut kemudian masukkan larutan coklat.
  3. Masak dengan api sedang hingga kental dan meletup-letup. Kecilkan api.
  4. Masukkan vanilla dan cooking chocolate, aduk rata dan matikan api.
  5. Tuang ke cup atau gelas saji dan dinginkan.





VLA VANILLA

Bahan :
300 ml susu cair 
1 sdm maizena
60 gr gula pasir
1/8 sdt garam 
1/2 sdt vanilla

Cara Membuat :
  1. Campur susu, maizena, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api.
  3. Biarkan uap panasnya hilang, masukkan vanilla, aduk hingga rata.
 



Penyelesaian :
Tuang vla diatas silky puding, beri remahan wafer. Siap disajikan.

Untuk pelengkap sesuaikan dengan selera ya. Kalau saya pakai remahan wafer tango coklat saja dah cukup, hihihihi. Kalau mau yang lebih nyoklat, bisa pakai saus coklat, mau seger, pakai saus strawberry, bisa juga tambahkan toping buah segar, remahan cookies atau cake yang dipotong kecil-kecil, apapun itu, belive me...it delicious !!!! hihihihi...Selamat Mencoba !! ^__^












Tidak ada komentar:

Posting Komentar