Senin, 06 November 2017

ASINAN RAMBUTAN


Sepulang gereja kemarin mampir ke Depok Mall, ternyata sedang ada pameran buah lokal, salah satunya rambutan, terus beli deh karena dah lama kepengen banget nyobain Asinan yang kekinian ini. 

Dan rasanya memang yahuddd...buat nagih hihihihi...udah nitip pesan ke pak suami, supaya dibelikan rambutan lagi sepulang kerja agar bisa buat lagi :D 

ASINAN RAMBUTAN

Bahan :
  • 1 Kg Rambutan, ditimbang
  • 3 Buah Cabe Rawit setan, iris serong  atau bisa ditumbuk 
  • 4 Jeruk Limau, 2 buah diperas, ambil airnya, 2 buah lagi belah dua buang bijinya.
  • Garam secukupnya 
  • 2 Sdm gula pasir, larutkan dengan 2 Sdm makan air.





Cara Membuat :
  1. Kupas rambutan, pisahkan bijinya meudian bilas dengan air matang.
  2. Di dalam wadah, masukkan rambutan yang telah dikupas, peras air jeruk limau dan masukkan sisa semua bahan. Tidak perlu pakai air lagi ya karena rambutan akan mengeluarkan air sendiri.
  3. Jika sudah semua, aduk rata, dan simpan di kulkas kira-kira 2 jam atau sampai berair, sajikan dingin.

Abaikan fotonya yang ga menggugah selera ya, maklum diambil waktu malam hari, udah ga sempat nata cantik karena dah kepengen ngerasain hihihihi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar