Minggu, 05 November 2017

AYAM PEDAS MANIS



Sudah lama ga masak dengan resepnya  mba Lily Chan di Cookpad, akhirnya hari ini kembali melipir ke resep mba Lily karena seperti biasa, simple dan cepat hihiihihi. Rasanya eunakkk dan praktis bgt buatnya.






AYAM ASAM PEDAS

Bahan :
  • 300 Gram daging ayam fillet, potong sesuai selera 
  • 5 Buah bakso ikan/sapi/ayam, potong-potong (optional)
  • 3 Buah Cabai Rawit Setan (optional, ini tambahan dari saya) 
  • 1 Sdm Saus Sambal Belibis 
  • 1 Sdm Kecap Asin 
  • 2 Sdm Kecap Manis 
  • 1/2 Sdt Bubuk Ngo Hiang 
  • 1 Sdt Bawang Putih Bubuk 
  • 2 Sdm Daun bawang yang sudah dipotong-potong sepanjang 2 cm 
  • 250 Ml air
  • 2 Sdm minyak untuk menumis 






Cara Memuat :
  1. Campur semua bumbu, masukkan ayam, aduk rata, diamkan beberapa saat.
  2. Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan Bakso, aduk hingga ada tanda digoreng, lalu sisihkan
  3. Masukkan ayam yang sudah direndam bumbu ke wajan, kemudian masukkan cabai rawit, aduk hingga bumbu mengering, lalu tambahkan air.
  4. Masak hingga air tinggal setengahnya, lalu masukkan bakso dan daun bawang, aduk, angkat dan siap untuk disajikan.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar