Senin, 06 November 2017

PEPES TAHU (BISA UNTUK VEGETARIAN)








Kebetulan banget ada stok daun pisang di dapur, jadi nyobain buat Pepes Tahu ini. Buatnya mudah ga ribet dan rasanya eunakk..ini hasil resep dari Anggun Sutjipto dari Cook pad ya.Cocok untuk orang Vegetarian.

PEPES TAHU

Bahan :
  • 450 Gr Tahu Putih 
  • 4 Siung Bawang Putih 
  • 1 Buah Bawang Bombayukuran Medium 
  • 2 Batang Daun Bawang 
  • 1 Batang Seledri 
  • 8 buah cabe rawit setan 
  • Beberapa lembar daunsalam dan daun jeruk
  • 2 Sdm Kaldu Bubuk 
  • 1 Sdm Garam 
  • 1 Sdm Ketumbar Bubuk 
  • 1 Sdm JIntan Bubuk 
  • 1 Sdm Oregano (skipped)
  • Lembaran Daun Pisang untuk membungkus 






Cara Membuat :
  1. Haluskan bawang putih dan bawang bombay, bisa diulek, bisa diblender.
  2. Haluskan tahu dengan garpu, atau bisa juga diblender kasar, jadi ga perlu terlalu halus ya. Setelahnya peras dengan kain bersih sampai airnya keluar. 
  3. Taruh diwadah, masukkan tahu, dan bawang putih serta bawang bombay yang telah dihaluskan, tambahkan semua bumbu bubuk yang ada dan cabai rawit yang telah dipotong-potong. Aduk rata.
  4. Siapkan kukusan, dan panaskan kukusan.
  5. Siapkan daun pisang dan masukkan 3 Sdm adonan tahu, masukkan daun salam dan daun jeruk, tutup dengan tusuk gigi lalu kukus selama 10 menit.
  6. Setelah matang, siap disajikan. 





Rasanya yummy..benar-benar alternatif pilihan masakan tahu yang rekomended banget kalau bosan tahu di goreng terus hihihi ..





oh iya, dibungkus dengan model seperti ini, aku dapat 6 bungkus ya. 








Tidak ada komentar:

Posting Komentar