Saya suka banget sama Semur ayam, tapi suami ga suka masakan manis, akhirnya nemu resep ini di Cookpad, hmm....mantap banget rasanya...suami saya juga suka ^^
SEMUR AYAM PEDAS
Bahan :
- 250 Gram daging ayam (buang bagian kulitnya, karena saya ga suka)
- 3 buah tahu putih, potong kotak kecil
- Gula dan Garam secukupnya
- 90 Ml Kecap Manis
- 3 Lembar Daun Salam
- 3 Cm Lengkuas/Laos
- 500 Ml air
- Royko secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya
Bumbu Halus :
- 8 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 6 buan Cabe Rawit Setan (sesuaikan dengan selera)
- 3 Butir Kemiri
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong, lalu goreng hingga ayam berubah warna. Begitu juga dengan tahu, goreng hingga berkulit.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas.
- Setelah bumbu harum, masukkan ayam dan tahu, aduk hingga rata, masukkan air. Masukkan gula, garam, royko, dan kecap, aduk rata kembali.
- Biarkan air meresap dan daging ayam empuk.
- Setelah kuah mengental dan daging ayam empuk, koreksi rasa, bila sudah ok, siap disajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar