Minggu, 05 November 2017

SEMUR AYAM PEDAS



Saya suka banget sama Semur ayam, tapi suami ga suka masakan manis, akhirnya nemu resep ini di Cookpad, hmm....mantap banget rasanya...suami saya juga suka ^^ 

SEMUR AYAM PEDAS 

Bahan :
  • 250 Gram daging ayam (buang bagian kulitnya, karena saya ga suka)
  • 3 buah tahu putih, potong kotak kecil 
  • Gula dan Garam secukupnya
  • 90 Ml Kecap Manis 
  • 3 Lembar Daun Salam 
  • 3 Cm Lengkuas/Laos 
  • 500 Ml air 
  • Royko secukupnya
  • Minyak Goreng secukupnya




Bumbu Halus :
  • 8 Siung Bawang Merah 
  • 3 Siung Bawang Putih 
  • 6 buan Cabe Rawit Setan (sesuaikan dengan selera)
  • 3 Butir Kemiri




Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong, lalu goreng hingga ayam berubah warna. Begitu juga dengan tahu, goreng hingga berkulit.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas.
  3. Setelah bumbu harum, masukkan ayam dan tahu, aduk hingga rata, masukkan air. Masukkan gula, garam, royko, dan kecap, aduk rata kembali. 
  4. Biarkan air meresap dan daging ayam empuk.
  5. Setelah kuah mengental dan daging ayam empuk, koreksi rasa, bila sudah ok, siap disajikan dengan nasi hangat.


Selamat mencoba ^^




Tidak ada komentar:

Posting Komentar