Senin, 03 November 2014

BROWNIES PANGGANG IRIT TELUR

Waktu buat brownies ini, suamiku makan ga berhenti-henti, wakakakak, ampun deh...kayaknya dia benar-benar suka. Aku dapat resep ini dari mba Nina, cekidot resepnya yuk.






Bahan :
  • 120 gr tepung terigu
  • 200 gr margarin
  • 3 butir telur
  • 200 gr DCC cincang 
  • 150 gr gula kastor 
  • 50 gr kenari (aku ganti kacang almond)
  • 1/4 sdt garam halus



Cara Membuat :
  1. Campur tepung terigu dengan gula halus, aduk rata, sisihkan.
  2. Panaskan margarine hingga meleleh.
  3. Masukkan potongan DCC dan garam, aduk hingga coklat meleleh. Angkat, dinginkan hingga hangat.
  4. Di tempat terpisah, kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan gula halus ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik hingga rata.
  5. Tuang margarin, coklat dan gula yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur, aduk rata.
  6. Tambahkan potongan kenari. Aduk rata.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin.
  8. Panggang di dalam oven bertemperature 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan siap disajikan.






Rasanya duh benar-benar legit dan enakkk banget. Kalau diinapkan, lebih endesss lagi ^^ 

Selamat mencoba.^^








Tidak ada komentar:

Posting Komentar