Selasa, 04 November 2014

MIE GORENG CINA

Mie Goreng Cina yang euanakk ....Ini pertama kalinya buat mie goreng cina...seneng banget rasanya karena enak banget dan sesuai dengan lidah. hihihihi ^__^ 

Resepnya dari Mba Nina, empunya blog Catatan Nina. Cekidot resepnya ya.

 


1 porsi mie goreng cina bisa untuk 4 orang 



1 porsi mie goreng cina bisa untuk 4 orang 

MIE GORENG CINA

Bahan-bahan :
  • 1 bungkus (200 gr) mie telur 
  • 200 gr udang kupas, buang ekor dan kepalanya.
  • 2 buah sosis potong sesuai selera (goreng sebentar)
  • 6 butir bakso, iris sesuai selera 
  • angciu
  • 1 Sdm kecap ikan 
  • 1 Sdt saus raja rasa 
  • 2 sdm saus tiram 
  • 5 sdm kecap manis 
  • 2 sdm saus tomat 
  • Daun bawang secukupnya, iris 1 cm 
  • Garam, gula pasir dan merica secukupnya 
  • 2 Sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang putih, dan 1 sdt garam 
  • 15 buah cabai rawit setan (disesuaikan selera)

Sayuran :
  • 1 wortel iris korek api 
  • 2 genggam tauge panjang 
  • 1 ikat sawi 

Taburan :
Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat :
  1. Rebus Mie Telur dalam air mendidih sebentar saja (jangan terlalu lama, karena mie akan menjadi lunak)
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang, masak hingga berubah warna 
  3. Masukkan wortel, sosis dan bakso sapi, aduk rata 
  4. Masukkan mie telur, masukkan kecap asin, saus raja rasa, saus tiram, saus tomat dan kecap manis, maduk hingga merata seluruhnya. Bumbui dengan garam, merica dan gula hingga rasanya pas.
  5. Masukkan tauge dan sawi hijau, masak hingga layu.
  6. Angkat, letakkan di piring saji, taburi bawang goreng, dan siap disajikan hangat. 

 
 


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar