Senin, 03 November 2014

CAKE UBI UNGU


Cake Ubi Ungu panggang ini dibuat tanpa bahan pengawet, bahan pengembang ataupun pemanis buatan. Semuanya dibuat dengan bahan yang sehat. Untuk pengembangnya aku menggunakan telur dan gula yang dikocok terlebih dahulu.

Warna ungu yang tampak di gambar adalah warna asli dari warna buah ubi yang digunakan. Rasanya benar-benar juara. Ini cake favorit suamiku.




Potongan Cake Ubi Ungu 



Potongan Cake Ubi Ungu 

Bahan-bahan :
  • 300 gram ubi ungu kukus, haluskan 
  • 6 butir telur
  • 150 gram tepung terigu, ayak 
  • 150 gram gula pasir 
  • 165 ml minyak sayur


Cara Membuat :
  1. Panaskan oven.
  2. Siapkan loyang bundar diameter 24cm, olesi minyak atau margarin. 
  3. Campur ubi ungu dengan minyak sayur (bisa juga diblender hingga lebih menyatu).
  4. Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang dan memucat (kira-kira 5 menit).
  5. Kecilkan kecepatan mixer menjadi paling rendah, masukkan tepung terigu, aduk rata.
  6. Masukkan campuran ubi dan minyak, aduk kembali hingga rata. Jangan overmix.
  7. Tuang adonan di loyang, oven hingga matang selama 45-50 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
  8. Angkat dan dinginkan, balik cake hati-hati, potong-potong dan sajikan.




Cake Ubi Ungu Panggang 1 loyang 



Potongan Cake Ubi Ungu 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar