Pasti pernah dunk rasain Puding Emas alias Puding Santan Gula Merah ini ? Seger banget kan kalau dimakan dingin-dingin apalagi saat sedang panas-panasnya cuaca diluar.
Potongan Puding Santan Gula Merah
Potongan Puding Santan Gula Merah
PUDING EMAS
Bahan :
- 1 bungkus agar-agar bubuk plain (7gr)
- 850 santan (aku pakai 120 ml santan instan ditambahkan air hingga 850 ml)
- 180 gr gula merah yang berwarna coklat muda bersih, sisir halus
- 35 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 butir kelapa muda, keruk memanjang (aku skip)
- 2 helai daun pandan, simpulkan.
Cara Membuat :
- Campurkan Gula Merah, daun pandan dan santan, masak hingga gula larut. Angkat dan saring.
- Dalam sebuah panci, campur agar-agar bubuk, gula pasir dan garam. Tuang larutan santan. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api.
- Ambil 2 sendok sayur larutan agar-agar, tuang ke dalam kocokan telur. Aduk rata.
- Tuang kembali ke larutan agar-agar, aduk cepat hingga berserabut dan masak kembli hingga mendidih.
- Tuang agar-agar ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air matang.
- Biarkan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar