Selasa, 04 November 2014

Puding Emas

Pasti pernah dunk rasain Puding Emas alias Puding Santan Gula Merah ini ? Seger banget kan kalau dimakan dingin-dingin apalagi saat sedang panas-panasnya cuaca diluar. 

Puding Emas ini dinamakan oleh mba Nina, empunya blog Catatan Nina. Cuma kalau fotonya mba Nina mah cuakeppp pisan, kalau saiyah mah apa lah...wakakkaka, ini juga pas banget baru pertama kalinya buat. :D 
 



Potongan Puding Santan Gula Merah 


Potongan Puding Santan Gula Merah 

PUDING EMAS 

Bahan :
  • 1 bungkus agar-agar bubuk plain (7gr)
  • 850 santan (aku pakai 120 ml santan instan ditambahkan air hingga 850 ml)
  • 180 gr gula merah yang berwarna coklat muda bersih, sisir halus 
  • 35 gr gula pasir 
  • 1/4 sdt garam 
  • 1 butir telur, kocok lepas 
  • 1 butir kelapa muda, keruk memanjang (aku skip)
  • 2 helai daun pandan, simpulkan.

Cara Membuat :
  1. Campurkan Gula Merah, daun pandan dan santan, masak hingga gula larut. Angkat dan saring.
  2. Dalam sebuah panci, campur agar-agar bubuk, gula pasir dan garam. Tuang larutan santan. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api.
  3. Ambil 2 sendok sayur larutan agar-agar, tuang ke dalam kocokan telur. Aduk rata.
  4. Tuang kembali ke larutan agar-agar, aduk cepat hingga berserabut dan masak kembli hingga mendidih.
  5. Tuang agar-agar ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air matang.
  6. Biarkan dingin.       

Tidak ada komentar:

Posting Komentar