Selasa, 24 Oktober 2017

CUMI KERING TANJUNG PINANG PEDAS MANIS


Masak ini untuk suami sebenarnya :D selalu bingung kalau ada stok Sotong kering di rumah, suami yang asalnya dari Dabo Singkep, Kepri..cuma makan ini dengan cara dibakar saja diatas kompor dan dicocol ke  sambal terasi. 

Nah kebetulan saat ini ada stok di kulkas, dibuat ini aja, biar ga kelamaan di kulkas :D kata suami enak..saya ga bisa makan karena selain ga doyan, juga takut baby kami alergi karena asi.




CUMI KERING TANJUNG PINANG PEDAS MANIS


Bahan :
  • 100 Gr Sotong/Cumi Kering 
  • 1 Sdm bumbung Gula Pasir 
  • 1 Sdm Kecap manis 
  • Secukupnya garam
  • Sejumput Royco
  • 4 Sdm minyak untuk menumis 



Bumbu halus :
  • 8 buah cabe setan
  • 12 pcs cabe merah keriting 
  • 5 Siung Bawang Merah 
  • 2 buah Tomat ukuran sedang 





Cara Membuat : 
  1. Rebus cumi hingga empuk, setelah dingin, gunting-gunting ukuran sedang
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan kecap manis, gula pasir, royco dan juga garam. Aduk rata hingga semua melarut.
  4. Masukkan cumi, test rasa, jika sudah ok, cumi siap untuk dihidangkan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar