Pengen buat ice cream mangga homemade ini dah lama bangettt...dari musim mangga sampe ke musim mangga lagi berikutnya tetap ga terwujud-wujud..hehehehe..akhirnya kemarin pas blogwalking lihat resepnya di Pawon Ayu, dan di kulkas masih ada stok mangga 2 pcs, langsung deh di eksekusi ^^
Cekidot resepnya ya
Bahan-bahan :
- 150 gram mangga masak, dicuci bersih, kupas (saya ditambah potongan mangga 200 gr untuk dicampur di adonan ice creamnya nanti)
- 150 gram susu kental manis putih
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 150 gram krim bubuk (saya pakai Krim Han)
- 300 gram air es
Cara Membuat :
- Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Simpan dalam lemari es.
- Haluskan dengan blender mangga, susu kental manis putih, dan air jeruk lemon.
- Tuang ke kocokan krim. Kocok kembali hingga rata dan lembut.
- Simpan di freezer, setelah satu jam dikocok kembali hingga lembut.
- Tuang ke dalam wadah udara atau jika menggunakan loyang alasi dengan alumunium foil.
- Simpan dalam freezer, setelah membeku.
- Ambil es krim menggunakan scoop es krim atau bisa dipotong-potong (saya pakai sendok sayur :D )
- Sajikan dengan toping sesuai selera.
Enak banget es krimnya...mangganya berasa banget apalagi saya pakai potongan mangga..hmmm..tambah yummy, teksturnya lembut banget :) worth it to try ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar