Jumat, 07 Agustus 2015

PUDING KARANG

Niat banget buat ini dah dari lama, hanya saja karena keterbatasan waktu cieeee...wakakka dan  juga karena dah keburu udah mau praktekin resep lain hahahhaa...padahal dapat gula merah dari kakakku di Ambon banyak banget dan masih belum kepake sama sekali ^^

Dulu sudah pernah buat sekali, tapi berhubung stok gula merahnya banyak, maka dibuatlah lagi. Hihihihi, ini resep yang aku ambil dari Blog Panci Baris, berikut ini resepnya ya : 



Bahan :
  • 300 gr gula merah, sisir halus 
  • 1500 ml air 
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sdt garam 
  • 2 butir telur, kocok lepas 
  • 75 gr gula pasir 


Cara Membuat :
  1. Rebus gula merah, daun pandan dan air gula larut dan harum. Matikan api, saring, biarkan dingin.
  2. Tambahkan agar-agar, gula pasir dan garam. Aduk hingga mendidih.
  3. Tuang telur, aduk perlahan hingga membentuk serabut. Biarkan hingga mendidih. 
  4. Tuang dalam loyang, dinginkan. Masukkan dalam kulkas, sajikan dalam keadaan dingin. 



Rasanya enak...hanya saja karena gula merah yang saya pakai dari Ambon adalah gula merah yang sangat pekat dan warnanya lebih hitam, jadi semburat karangnya justru tidak terlalu terlihat hiks....





Tidak ada komentar:

Posting Komentar