Berhubung ada yang mau order Bolu Jerman, makanya dipraktekin dulu deh, pas dah matang...hmmm....ternyata emang enak banget neh kue yang sempet booming ^^ Believe it or not, saya dan pak Suami makan 1 loyang ini berdua sampai habis...wakkakaka....oh no !!
Cekidotnya resepnya ya yang saya contek dari mba Anggorowati di www.belajardidapur.blogspot.com
Bahan :
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram mentega cair
- 100 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu
- 35 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sdt emulsifier (TBM/SP, saya pakai TBM)
- 1/2 sdt vanili
- 2sdm air
Cara membuat :
- Mixer semua bahan kecuali mentega cair selama 20 menit (10 menit pertama dengan kecepatan tinggi, dan 10 menit berikutnya dengan kecepatan sedang)
- Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit sampai benar-benar rata, aduk dengan teknik aduk balik
- Masukkan adonan yang telah tercampur rata ke dalam loyang yang sebelumnya telah dioles dengan mentega dan taburi dengan terigu tipis
- Panggang adonan dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan selama 15 menit. Panggang dengan suhu 150C selama 45 menit
- Tes tusuk untuk mengetahui apakah bolu sudah benar-benar matang. Setelah matang, segera keluarkan dari loyang
Rasanya benar-benar ga mengecewakan... bagi saya sih mirip dengan rasa Marmer Cake pak Sahak, hanya saja Bolu Jerman lebih lembut rasanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar