Sabtu, 01 Agustus 2015

Uji coba Bolu Jerman


Berhubung ada yang mau order Bolu Jerman, makanya dipraktekin dulu deh, pas dah matang...hmmm....ternyata emang enak banget neh kue yang sempet booming ^^ Believe it or not, saya dan pak Suami makan 1 loyang ini berdua sampai habis...wakkakaka....oh no !! 

Cekidotnya resepnya ya yang saya contek dari mba Anggorowati di www.belajardidapur.blogspot.com 

Bahan :
  • 6 kuning telur 
  • 3 putih telur 
  • 100 gram mentega cair 
  • 100 gram gula pasir 
  • 60 gram tepung terigu 
  • 35 gram maizena 
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt emulsifier (TBM/SP, saya pakai TBM)
  • 1/2 sdt vanili 
  • 2sdm air 


Cara membuat :
  1. Mixer semua bahan kecuali mentega cair selama 20 menit (10 menit pertama dengan kecepatan tinggi, dan 10 menit berikutnya dengan kecepatan sedang)
  2. Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit sampai benar-benar rata, aduk dengan teknik aduk balik 
  3. Masukkan adonan yang telah tercampur rata ke dalam loyang yang sebelumnya telah dioles dengan mentega dan taburi dengan terigu tipis 
  4. Panggang adonan dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan selama 15 menit. Panggang dengan suhu 150C selama 45 menit
  5. Tes tusuk untuk mengetahui apakah bolu sudah benar-benar matang. Setelah matang, segera keluarkan dari loyang 





Rasanya benar-benar ga mengecewakan... bagi saya sih mirip dengan rasa Marmer Cake pak Sahak, hanya saja Bolu Jerman lebih lembut rasanya. 








Tidak ada komentar:

Posting Komentar