Nah Bolu ini juga dibuat dalam rangka Kebaktian Pengucapan Syukur Alena 1 tahun di rumah tgl 03 Februari 2018 kemarin. Rasanya enak, empuk..tapi saya pribadi lebih suka yang versi brownies kukus ketan hitam yang basah :D
Resep ini pakai resep dari Dian's Kitchen ya dari Cook Pad.
BOLU KETAN HITAM PANGGANG
Bahan :
- 250 Gram Tepung Ketan Hitam
- 30 Gr Susu Bubuk
- 200 Gr Gula Pasir
- 6 butir Telur Ayam
- 1 Sdt SP/Ovalet
- 200 Ml Minyak Goreng
Cara Membuat :
- Mixer dengan kecepatan tinggi Telur, Gula dan SP/Ovalet hingga kental mengembang. Turunkan ke Kecepatan rendah.
- Masukkan ayakan tepung ketan hitam dan susu bubuk secara bertahap. Aduk rata.
- Masukkan minyak goreng, aduk rata kembali.
- Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditabur sedikit terigu.
- Oven dengan suhu 180 Derajat selama 40 menit atau sampai matang tergantung dengan suhu oven masing-masing. Tes tusuk sebelum diangkat.
- Tunggu agak dingin baru keluarkan dari loyang.
Selamat mencoba ^^
PS. Saya diolesi pakai minyak goreng karena babyku keburu nangis, jadi ambil yang paling praktis aja :D Makanya hasilnya ga mulus karena ada bagian yang lengket ke loyang :D jangan ditiru ya...hihihiihii.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar