Selasa, 06 Februari 2018

BOLU KETAN HITAM PANGGANG



Nah Bolu ini juga dibuat dalam rangka Kebaktian Pengucapan Syukur Alena 1 tahun di rumah tgl 03 Februari 2018 kemarin. Rasanya enak, empuk..tapi saya pribadi lebih suka yang versi brownies kukus ketan hitam yang basah :D



Resep ini pakai resep dari Dian's Kitchen ya dari Cook Pad.


BOLU KETAN HITAM PANGGANG 


Bahan :

  • 250 Gram Tepung Ketan Hitam
  • 30 Gr Susu Bubuk
  • 200 Gr Gula Pasir
  • 6 butir Telur Ayam
  • 1 Sdt SP/Ovalet
  • 200 Ml Minyak Goreng



Cara Membuat :

  1. Mixer dengan kecepatan tinggi Telur, Gula dan SP/Ovalet hingga kental mengembang. Turunkan ke Kecepatan rendah.
  2. Masukkan ayakan tepung ketan hitam dan susu bubuk secara bertahap. Aduk rata.
  3. Masukkan minyak goreng, aduk rata kembali.
  4. Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditabur sedikit terigu.
  5. Oven dengan suhu 180 Derajat selama 40 menit atau sampai matang tergantung dengan suhu oven masing-masing. Tes tusuk sebelum diangkat.
  6. Tunggu agak dingin baru keluarkan dari loyang.

Selamat mencoba ^^

PS. Saya diolesi pakai minyak goreng karena babyku keburu nangis, jadi ambil yang paling praktis aja :D Makanya hasilnya ga mulus karena ada bagian yang lengket ke loyang :D jangan ditiru ya...hihihiihii.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar