Rasa tempe orek ini enak banget, paling favorit hihihihi ada pedas ada manis, pas di lidah kami di rumah. Potongan tempenyaa yang tebal cucok dengan lidahku hahhha
Bahan :
1 Papan tempe, potong dadu
3 buah Cabai Hijau Besar, Iris serong
Secukupnya Air
Secukupnya Kecap Manis
Gula dan Garam Secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
5 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
1 Buah Tomat ukuran Kecil
7 buah Cabai Merah Keriting
2 Butir Kemiri
1/4 Sdt Ketumbar Bubuk
Cara Membuat :
Goreng tempe dalam minyak panas hingga matang, tapi tidak sampai kering ya
Tumis Bumbu Halus hingga harum dan benar-benar matang
Lalu Beri Air secukupnya, Kecap Manis, gula dan garam, koreksi rasa
Masukkan tempe dan cabai hijau, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar