Selasa, 06 Februari 2018

CHEESE SPONGE CAKE



Kebetulan ada stok Cream Cheese di kulkas, jadi dieksekusi resep ini. Ini ku lihat dari resep Mba Citra, Ummu Fatima ya. Rasanya enak banget, light ga berat, ga bikin seret, bahkan babyku juga doyan :D 

CHEESE SPONGE CAKE 

Bahan-bahan :
  • 8 butir telur 
  • 200 Gram Gula Pasir
  • 2 Sdt Emulsifier (saya pakai TBM)
  • 250 Gram Tepung Terigu Protein Sedang 
  • 200 Gram Margarin 
  • 150 Gram Cream Cheese 




Cara Membuat :
  1. Panaskan oven dengan suhu 150 deg C
  2. Lelehkan margarin, matikan api, masukkan cream cheese, aduk rata hingga cream cheese leleh.
  3. Kocok Telur, gula pasir, dan emulsifier sampai benar-benar mengembang (sekitar 10 menitan)
  4. Tambahkan tepung terigu, sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan margarin+cream cheese leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke loyang yang telah dioles margarin
  7. Oven dengan suhu 150 deg C selama 30 menit, kemudian turunkan suhu oven menjadi 140 deg C selama 20 menit atau hingga matang (tergantung dengan suhu oven masing-masing ya) 




Kalau gambar Cake ini untuk 1/2 resepnya ya, dibuat besok harinya :D 



Oh iya, saya pakaikan choco chips setengah loyang karena suami saya sukanya begitu :D 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar