Buat ini sudah lama banget sebenarnya. Sudah beberapa kali dibuat hanya saja baru sempat di foto satu kali, itu juga ketika kebaktian di rumah tahun kemarin :D hihihihi rasanya enakkk...cuma aku ditambahkan lagi Jelly bubuknya biar kokoh, soalnya kurang suka kalau terlalu lembek..hahaha padahal mah Silmy Puding kan emang gitu ya
Source : Tetha Bachtiar via Cookpad
TARO SILKY PUDING
Bahan-bahan :
750 Ml Susu Cair
1250 Ml Air Matang
50 Gr Taro Powder
1 Sdt Jelly Powder (aku pakai 2 Sdm Jelly Powder)
50 Ml SKM (sesuaikan dengan selera masing-masing ya)
Sejumput garam
Cara Membuat :
Campur semua bahan, kecuali SKM. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk.
Tuang SKM, tes rasa, sesuaikan tingkat kemanisan sesuai selera masing-masing.
Ketika hampir mendidih, matikan api. Tunggu uap panas hilang, tuang ke cup. Simpan dalam kulkas (aku taruh di cetakan puding yang besar)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar