Kamis, 08 Februari 2018

TARO SILKY PUDING

Buat ini sudah lama banget sebenarnya. Sudah beberapa kali dibuat hanya saja baru sempat di foto satu kali, itu juga ketika kebaktian di rumah tahun kemarin :D hihihihi rasanya enakkk...cuma aku ditambahkan lagi Jelly bubuknya biar kokoh, soalnya kurang suka kalau terlalu lembek..hahaha padahal mah Silmy Puding kan emang gitu ya 

Source : Tetha Bachtiar via Cookpad

TARO SILKY PUDING

Bahan-bahan :
750 Ml Susu Cair 
1250 Ml Air Matang 
50 Gr Taro Powder
1 Sdt Jelly Powder (aku pakai 2 Sdm Jelly Powder)
50 Ml SKM (sesuaikan dengan selera masing-masing ya)
Sejumput garam

Cara Membuat :
Campur semua bahan, kecuali SKM. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk.
Tuang SKM, tes rasa, sesuaikan tingkat kemanisan sesuai selera masing-masing.
Ketika hampir mendidih, matikan api. Tunggu uap panas hilang, tuang ke cup. Simpan dalam kulkas (aku taruh di cetakan puding yang besar) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar