Selasa, 06 Februari 2018

TONGSENG AYAM BENING



Buat ini sudah beberapa kali, tapi baru kali ini diposting hihihihi...rasanya enak ya, asam-asam pedas gitu deh :D buat pecinta pedas mah pasti doyan. Ini resep Tintin Rayner dari Cook Pad ya, cuma saya skip Petainya dan saya tambahkan cabai setan.

Bahan-bahan :

  • 400 Gram Fillet ayam, potong-potong
  • 2 Sdm Kecap Manis
  • Gula dan Garam sesuai selera
  • Kaldu Bubuk Sesuai selera
  • Air 350 Ml


Bumbu :

  • 8 buah Cabai Rawit setan
  • 4 buah Cabai merah keriting, iris serong
  • 8 siung Bawang Merah, iris serong
  • 2 siung Bawang Putih iris serong
  • 2 buah tomat ijo kecil, belah bagi 4
  • 1 Sdt terasi udang bakar
  • 2 buah Kemiri sangrai, haluskan
  • 1 Sdt Merica Bubuk
  • 3 Lembar Daun Jeruk







Cara Membuat :

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan potongan ayam, aduk sampai ayam memutih dan agak kaku.
  2. Masukkan air, kemudian semua sisa bumbu, kemudian kecap, gula garam dan kaldu bubuk.
  3. Masak hingga ayam matang dan kuah mengental.
  4. Tes rasa, jika sudah sesuai selera, maka siap untuk disantap ^^





Tidak ada komentar:

Posting Komentar