Senin, 14 November 2016

MIE GORENG CINA SAYURAN


Pak Suami lagi kangen sama Mie Goreng Cina, ketika ces stok dikulkas ga ada daging sama sekali :D hihihihi,akhirnya tetap buat dengan isian sayuran,bakso dan telur såja :D 

Mie Goreng Cina ini sudan pernah saya share resepnya, hanya saja dulu mah paket komplit dengan ayam dan udang. Kali ini aku tuliskan lagi sesuai dengan yang dibuat hari ini ya ^__^ 




MIE GORENG CINA

Bahan :
  • 1 bungkus (200 gram) mie telur
  • 6 butir basko, iris tipis-tipis 
  • 1 ikat Sayur Sawi hijau, potong-potong 
  • 1 buah wortel import, potong dadu kecil-kecil
  • 1 Sdm kecap ikan
  • 2 Sdm Saus Tiram 
  • 5 Sdm Kecap manis
  • 1 Sdm saus tomat
  • Daun bawang secukupnya, iris 1 cm  
  • Garam dan gula secukupnya
  • 2 Sdm minyak untuk menumis 
  • 2 butir telur, buat orak-arik, sisihkan





Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang putih dan 1 sdt garam 
  • 10 buah cabe rawit setan
  • 1 buah tomat ukuran sedang


Pelengkap :
  • Kerupuk Udang 
  • Tomat Iris 
  • Ketimun





Cara Membuat :
  1. Rebus mie telur, bakso dan wortel  dalam air mendidih sebentar saja (jangan terlalu lama, karena mie akan menjadi lunak)
  2. Panaskan minyak, tumis bambu halus hingga harum, masukkan mie, wortel, bakso, dan sayur sawi, aduk rata.
  3. Masukkan telur orak-arik, masukkan kecap ikan, saus tiram, saus tomat dan kecap manis, aduk hingga rata seluruhnya.
  4. Bumbui dengan gula, garam dan merica hingga rasanya pas.
  5. Angkat, dan siap untuk disajikan dengan pelengkapnya.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar