Kamis, 03 November 2016

SUP JAGUNG WORTEL AYAM


Pak Suami lagi kena flu dan tenggorokannya ga enak, jadi request minta dibuatkan sup untuk menu hari ini. Menyesuaikan stok dirumah akhirnya buat Sup Jagung Wortel Ayam hari ini. Ini hasil recook dari resep Ekitchen di cook pad, namun disesuaikan lagi dengan selera suami ya.


Bahan-bahan :
  • 1 batang wortel impot, potong setengah lingkaran
  • 1 buah jagung, pipil
  • 1 buah fillet ayam, potong kotak-kotak
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong-potong 
  • 1 lembar daun bawang, potong-potong
  • 2 lembar daun seledri, potong-potong
  • 7 buah cabe rawit setan (bila tidak suka pedas, tidak perlu pakai cabe di supnya)
  • 1200 ml air (resep asli 700 ml air kaldu, aku lebih suka yang kuahnya banyak, jadi pakai air lebih banyak)
  • Gula dan garam secukupnya
  • Kecap Asin kecukupnya 
  • Merica secukupnya
  • Pala bubuk secukupnya


Cara Membuat : 
  1. Rebus ayam dengan air matang 1200 ml tadi, masukkan jagung dan wortel. Tutup panci.
  2. Masukkan bawang bombay dan cabe rawit sekitar 5 menit kemudian. 
  3. ketika jagung dan wortel telah empuk, lalu masukkan daun bawang dan  seledri. Masuk gula, garam,kecap asin,  merica, dan pala. Aduk rata. Koreksi rasa, bila sudah ok, angkat dan siap disajikan.



Mantap rasanya, walau agak bening ya dibandingkan sup ayam yang biasa ku buat :D tapi tetap enak kok, dan memang pas untuk pak Suami karena kan lagi flu dan ga enak tenggorokannya, jadi skip dulu deh mentega dan minyak ^__^ 

Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar