Rabu, 26 Oktober 2016

KENTANG BALADO


Ada stok kentang 1,5 kg dah seminggu yang dibeli pak Suami, akhirnya harus dieksekusi. Karena butuh banyak, diputuskan untuk masak Kentang Balado sajah biar kentangnya segera habis ^_^ 

Bahan-bahan :
  • 1 Kg Kentang, kupas, potong kotak kecil-kecil
  • 3 Lembar daun salam 
  • 1 Batang Serai, memarkan bagian putihnya
  • 1 ruas Laos, memarkan
  • Garam dan gula secukupnya
  • Air secukupnya
Bumbu Halus :
  • 6 siung Bawang Merah 
  • 6 Siung Bawang Putih 
  • 12 Buah Cabai Rawit setan (disesuaikan selera)
  • 4 Buah kemiri


Cara Membuat :
  1. Goreng kentang yang telah dipotong-potong sampai matang. sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai, laos, dan daun salam sampai matang dan layu.
  3. Masukkan kentang, beri air, tambahkan garam dan gula, aduk rata.Koreksi rasa, kalau sudah ok, angkat dan siap disajikan.


Dimakan dengan nasi ketika hangat, hmmm.....yummy....bisa dicampur dengan hati ayam, atau hati sapi kalau suka, saya lebih suka kentangnya saja karena ga suka hati ayam ataupun hati sapi :D 
 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar