Senin, 31 Oktober 2016

TUMIS BUNCIS TUNA JAGUNG


Ada stok ikan tuna kaleng di kulkas, jadi saatnya untuk menghabiskan stok-stok di kulkas, hihihihi. 
Resep ini hasil recook saya dari resep Ekitchen di Cook Pad. Rasanya eunak, yummy deh beneran, cuma saya tambahkan cabe rawit setan dari resepnya. 




Bahan-bahan :
1 buahTuna kaleng 
1 buah jagung manis, rebus 5-8 menit, pipil, sisihkan.
1 buah genggam buncis, iris serong 
8 buah cabe rawit setan, iris serong (sesuaikan dengan selera ya)
Garam dan gula secukupnya
Merica secukupnya
1 Sdm Saos Tiram 

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus 




Cara Membuat :
  1. Tumis minyak, masukkan bawang putih sampai kecoklatan, lalu cabe rawit. Kemudian masukkan jagung dan ikan tuna kaleng, aduk rata.
  2. Tambahkan garam, gula, merica dan saos tiram, aduk rata. Koreksi rasa. Jika sudah ok, siap untuk disajikan dengan nasi hanget. ^0^..yummy...


Resep ini sepertinya cocok juga kalau diganti dengan ikan cue ya, lain kali mau coba pakai ikan cue akh...hihihihi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar