Sabtu, 15 Oktober 2016

POKCOY SAUS TIRAM (NON MSG, NO GARAM)

Dah lama kepengen masak Pokcoy begini, hihihihi, akhirnya kesampean juga ^^ 

buatnya praktis dan simple, gampang banget, tapi rasanya enakkkk hehehhehe. Emang buat senang ya kalau masaknya simple tapi rasanya euank :P 



Bahan-bahan :
  • 2 bonggol Pokcoy ukuran sedang, potong ujungnya sedikit, cuci sampai bersih.
  • 1 sdm maizena, campur dengan air sekitar 3 sdm, campur rata, sisihkan
  • 2 sdm Minyak wijen untuk menumis 
  • 2 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap asin 
  • Air secukupnya 
 


Bumbu : 
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar 
  • 1/2 siung bawang bombay, iris kotak-kotak atau seperti irisan untuk spagethi juga bisa 
  • 5 buah cabai setan (sesuaikan dengan selera ya)

Cara Membuat : 
  1. Rebus Pokcoy sampai lemas, angkat dan tiriskan, susun dengan rapi di piring saji 
  2. Panaskan minyak wijen sebentar, tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai hingga harum.
  3. Masukkan air secukupnya atau sesuai selera ya, kalau aku agak banyak, kira-kira 1/2 gelas karena suka sayuran dengan kuah agak banyak, masukkan kecap asin, saos tiram dan maizena sedikit demi sedikit, aduk hingga mengental. Koreksi rasa, angkat.
  4. Siram diatas pokcoy yang sudah ditata di piring saji. 



Rasanya hmmm, yummy.....habis untuk saya dan suami saja, hihihihih, soalnya rasa bumbunya tuh benar-benar yuhuuu. Selamat mencoba ^^
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar