Dah lama kepengen masak Pokcoy begini, hihihihi, akhirnya kesampean juga ^^
buatnya praktis dan simple, gampang banget, tapi rasanya enakkkk hehehhehe. Emang buat senang ya kalau masaknya simple tapi rasanya euank :P
Bahan-bahan :
- 2 bonggol Pokcoy ukuran sedang, potong ujungnya sedikit, cuci sampai bersih.
- 1 sdm maizena, campur dengan air sekitar 3 sdm, campur rata, sisihkan
- 2 sdm Minyak wijen untuk menumis
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- Air secukupnya
Bumbu :
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 siung bawang bombay, iris kotak-kotak atau seperti irisan untuk spagethi juga bisa
- 5 buah cabai setan (sesuaikan dengan selera ya)
Cara Membuat :
- Rebus Pokcoy sampai lemas, angkat dan tiriskan, susun dengan rapi di piring saji
- Panaskan minyak wijen sebentar, tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai hingga harum.
- Masukkan air secukupnya atau sesuai selera ya, kalau aku agak banyak, kira-kira 1/2 gelas karena suka sayuran dengan kuah agak banyak, masukkan kecap asin, saos tiram dan maizena sedikit demi sedikit, aduk hingga mengental. Koreksi rasa, angkat.
- Siram diatas pokcoy yang sudah ditata di piring saji.
Rasanya hmmm, yummy.....habis untuk saya dan suami saja, hihihihih, soalnya rasa bumbunya tuh benar-benar yuhuuu. Selamat mencoba ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar