Rabu, 26 Oktober 2016

PUDING UBI UNGU



Stok ubi ungu didapur dah hampir 3 minggu, lagi ga ada ide mau diapain. Sebenarnya kepangen banget dibuat kue seperti biasanya, cuma lagi hamil gene, malas bawaannya buat kue :P hihihi, akhirnya melipir ke blog mba Citra deh. Dan ketemu resep Puding Ubi Ungu. Langsung cuss dieksekusi  disesuaikan dengan stokku ya ^__^

Bahan-bahan :
  • 1 Bungkus bubuk agar-agar plain (7gr)
  • 600 ml air  
  • 150 gram gula pasir (bila ditambahkan jika kurang manis)
  • 250 gram ubi ungu kukus, kupas dan potong-potong 
  • Sedikit garam

  
Cara Membuat :
  1. Blender ubi ungu bersama air hingga lembut. Kemudian campur dengan agar-agar bubuk, gula pasir dan sedikit garam. Masak diatas api kecil sambil sesekali diaduk.
  2. Masak hingga mendidih. Angkat
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan di loyang atau cetakan puding yang telah dibasahi air matang sebelumnya.
  4. Diamkan sampai puding mengeras dan sudah dingin, lalu masukkan kulkas. Sajikan dalam keadaan dingin. 


Warnanya cantik kan...asli dari ubi ungunya tanpa pewarna buatan...hmmm..sealu suka dengan kreasi dari ubi ungu..rasanya ubi banget ya, pak Suami, keponakan dan tetangga yang icip-icip sih bilangnya enak dan pada suka semua ^^ Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar