Cake ini dibawa suami untuk traktiran ke teman-temannya di kantor. Yang jelas, ludes seludesnya hihihihi, iya lha ya, gratis :D hihihi
Cake Pandan
Bahan :
- 8 butir telur utuh ukuran sedang
- 3 kuning telur
- 200 gram gula pasir (kalau yang suka manis bisa 225 gram)
- 1 sdm cake emulsifier
- 1/4 sdt garam
- 200 gram terigu protein sedang/all purpose
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk full cream
- 1/2 sdt baking powder
- 150 gram mentega/margarin, lelehkan
- 1 sdm pasta pandan
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula, emulsifier dan garam hingga mengembang, pucat dan berjejak/jambul petruk.
- Masukkan terigu, maizena, subuk bubuk dan baking powder sambil diayak bertahap sambil diaduk rata dengan spatula atau mixer kecepatan rendah.
- Masukkan mentega/margarin cair dan pasta pandan, aduk balik merata dengan spatula.
- Tuang ke loyang tulban diameter 26 cm yang dioles mentega dan ditabur terigu tipis. Atau dengan loyang bulat/kotak biasa ukuran 22-24 cm yang dioles dengan mentega dan dialas dengan kertas roti.
- Panggang di oven panas dengan suhu 170-180'C hingga matang kecoklatan. Test tusuk dan test sentuh.
- Angkat dari oven, segera keluarkan dari loyang. Dinginkan, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar