Senin, 06 Juni 2016

CAKE PANDAN




Cake ini dibawa suami untuk traktiran ke teman-temannya di kantor. Yang jelas, ludes seludesnya hihihihi, iya lha ya, gratis :D hihihi







Cake Pandan 

Bahan : 
  • 8 butir telur utuh ukuran sedang 
  • 3 kuning telur 
  • 200 gram gula pasir (kalau yang suka manis bisa 225 gram)
  • 1 sdm cake emulsifier
  • 1/4 sdt garam 
  • 200 gram terigu protein sedang/all purpose
  • 25 gram maizena 
  • 15 gram susu bubuk full cream 
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 gram mentega/margarin, lelehkan 
  • 1 sdm pasta pandan 


Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula, emulsifier dan garam hingga mengembang, pucat dan berjejak/jambul petruk.
  2. Masukkan terigu, maizena, subuk bubuk dan baking powder sambil diayak bertahap sambil diaduk rata dengan spatula atau mixer kecepatan rendah.
  3. Masukkan mentega/margarin cair dan pasta pandan, aduk balik merata dengan spatula.
  4. Tuang ke loyang tulban diameter 26 cm yang dioles mentega dan ditabur terigu tipis. Atau dengan loyang bulat/kotak biasa ukuran 22-24 cm yang dioles dengan mentega dan dialas dengan kertas roti.
  5. Panggang di oven panas dengan suhu 170-180'C hingga matang kecoklatan. Test tusuk dan test sentuh.
  6. Angkat dari oven, segera keluarkan dari loyang. Dinginkan, sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar