Senin, 06 Juni 2016

CARROT CAKE PANGGANG


Carrot cake panggang ini dibuat sebagai bekal perjalanan liburan ke Lembang bulan Februari lalu. Rasanda enak deh, legit dan spongy, suami saya doyan sekali, nyomotin terus sepanjang perjalanan dari Depok ke Bandung, hihihihi.

Resepnya sebagai berikut ya :

CARROT CAKE PANGGANG 

Bahan-bahan :
  • 4 butir telur 
  • 95 gram wortel kupas 
  • 150 gram taping terigu, ayak
  • 75 ml susu cair 
  • 100 gr gula palem
  • 50 ml minyak sayur


Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 180 deg C (disesuaikan dengan oven masing2 ya)
  2. Blender wortel bersama susu cair hingga lembut. Sisihkan
  3. Kocok telur dan gula palem dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan memucat (kira-kira lama mengocok 5-10 menit)
  4. Kecilkan kecepatan mixer menjadi paling rendah, masukkan tepung terigu, aduk hingga rata (tapi jangan terlalu banyak mengaduk/overmix)
  5. Selanjutnya masukkan wortel, aduk rata. Terakhir masukkan minyak sayur, aduk kembali hingga rata (Jangan terlalu banyak mengaduk/overmix). Matikan mixer.
  6. Tuang adonan diloyang persegi 18 cm yang sudah di olesi margarin/minyak.Oven selama 30-40 menit atau hingga matang.






Enakkk rasanya, legit..




Karena dah madam banget buatnya, sudah ga rempat foto aantik lagi :D 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar