Senin, 06 Juni 2016

CAKE SPONGE LAPIS



Sudah lama book mark resep ini dari blog Ummu Fatima, akhirnya di eksekusi juga untuk dibawa ke kantor Hubby pas dia Utah Mei kemarin. Rasanya enak, teksturnya lembut dan agak basah gitu. Rekenmended deh untuk dijadikan teman minum teh ataupun untuk acara kumpul keluarga. 

Bahan :
  • 5 butir telur 
  • 100 gram gula pasar 
  • 1 sdt emulsifier
  • 125 gram tepung terigu protein sedang 
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 5 sdm coklat  bubuk untuk lapisan coklat






Cara Membuat : 
  1. Kocok telur, gula passar dan emulsifier sampai mengembang 
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata 
  3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan 
  4. Bagi dua adonan, separuh biarkan putih, separuh adonan yang lain tambahkan coklat bubuk, aduk rata.
  5. Oven adonan putih dengan suhu 160 deg C selama 15 menit, angkat, tambahkan adonan coklat diatas adonan putih, oven lagi dengan suhu 160 deg C selama 45 menit, atau sampai matang. Angkat dan sajikan.



Berhubung ini baru buat pertama kali, dan saya ga pintar membagi dua adonan sama banyak, akhirnya begini deh akhirnya, adonan putih lebih banyak dari pada adonan coklat, :D dan lagi loyangnya melebar ke atas, jadi terlihat banget radonan putih lebih mendominasi, hihihihi, tapi gpp ga mempengaruhi rasa kok, tetap aja ludes di kantor suami mah ^O^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar