Senin, 06 Juni 2016

PUDING BUNGA

Saya buat pudding bunga ini waktu ada kebaktian di rumah kami, buatnya pakai ngebut..udah ga sempat foto-foto dengan angle yang bagus pula, asal jepret di malam hari nyuri2 waktu sebelum makan bersama :D 

Jadi ya fotonya gitu deh, blurrr dan agar ga jelas :P tapi gpp, biar buram dan ga terlalu jelas, yang penting kan pakai foto hasil sendiri bukan hasil buatan orang lain ^^ 


Bahan Puding bunga/warna :
  • 1 bungkus agar-agar plain 
  • 150 gr gula pasar/sesuai selera
  • 750 ml susu cair
  • 1 sdt vanila 
  • Pasta/pewarna makanan, sesuai selera


Cara Membuat :
  1. Campur bubuk agar-agar dan gula pasar, aduk rata.
  2. Tuang susu cair, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat, maskkan vanila, aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai warna yang diinginkan.
  4. Tuang dalam cetakan bunga atau cetakan apa saja sesuai selera.
  5. Biarkan hingga puding dingin dan set baru keluarkan dari cetakan. Sisihkan.


Bahan Puding Kaca :
  • 1 bungkus jelly bubuk rasa leech/plain
  • 180 gr gula pasir/sesuai selera
  • 700 ml air



Cara Membuat : 
  1. Campur jelly bubuk dan gula pasar, aduk rata, tuangi air dan masak sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Matikan api, biarkan uap panasnya hilang, sisihkan.

Penyelesaian :

  1. Letakkan puding bunga dan susun melingkar di dasar cetakan agar-agar yang sudah dibasahi air.
  2. Tuang puding kaca secara perlahan-lahan diatasnya.
  3. Biarkan dingin, kemudian masukkan kulkas hingga mengeras dan puding set
  4. Siap sajikan dalam keadaan dingin.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar