Jumat, 29 Juli 2016

BIHUN JAGUNG GORENG



Ini adalah menu makan malam kami hari ini, sederhana saja, tapi kenyang yang pasti, hehehehehe.  Simple saja resepnya ga pake ribet ^^ 

Bahan-bahan :
  • 1 pak Bihun Jagung
  • 1 ikat sawi, potong-potong
  • 1 batang wortel, potong korek api
  • sedikit ayam, potong kecil-kecil
  • 4 sdm daging giling sapi 
  • 2 butir telur, orak arik, sisihkan
  • Air 1/2 gelas 
  • Daun bawang, potong-potong 
  • Daun seledri, potong-potong
  • 3 sdm saus tiram 
  • 2 sdm minyak wijen
  • 4 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis


Bumbu :
  • 1/2 siung Bawang Bombay 
  • 4 siung bawang putih, iris tipis-tipis 
  • 10 buah cabe rawit, potong-potong


Cara Membuat :
  1. Rebus wortel sampai agar lunak, masukkan sawi dan bihun, masak selama 2 menit, angkat, tiriskan dan sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai, masukkan daging giling dan ayam, masukkan air. 
  3. Masukkan bihun bersama wortel dan sawi, dan juga telur örak arik, kecap asin ,minyak wijen, kecap manis dan saus tiram, garam dan gula, aduk rata, cicipi rasa, angkat, dan siap disajikan.









Tidak ada komentar:

Posting Komentar