Kamis, 20 April 2017

BROWNIES KUKUS KEJU GLUTEN FREE


Kebetulan ada stok keju di kulkas, langsung aja deh eksekusi brownies ini. Rasanya enak , empuk,  dan ngeju , jadi  nagih terus untuk dimakan hihihihihi. Tapi yang terpenting mah, browniesnya sehat dong karena ini gluten free ^_^ 

Cekidot ajah yuk untuk resepnya. 



BROWNIES KUKUS KEJU GLUTEN FREE

Bahan-bahan :
5 butir telur 
150 gr gula pasir
 90 gr tepung beras 
30 gr tepung maizena
150 gr keju cheddar, parut halus 
150 ml minyak sayur 
1 sdm minyak untuk mengolesi loyang 





Cara Membuat :
  1. Campur tepung beras dan tepung maizena, ayak, sisihkan.
  2. Olesi loyang diameter 24 cm dengan minyak atau margarin, panaskan kukusan.
  3. Kocok dengan keepatan tinggi telur dan gula hingga mengembang dan memucat
  4. Kecilkan mikser menjadi kecepatan rendah, masukkan tepung sedikit demi sedikit, kemudian masukkan keju, aduk rata sehingga tidak ada tepung ataupun keju yang menggumpal di dasar wadah kocokan.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus dengan api kecil selama 30-35 menit atau hingga matang.
  6. Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat, Bisa diberikan toping juga jika mau ^^ 





Catatan. 

  • Pastikan ketika memasukkan loyang untuk di kukus, kukusan sudah dalam keadaan panas dan beruap ya.
  • Jangan lupa tutup kukusan dilapisi kain bersih, agar tidak ada air yang menetes ke adonan ketika di kukus karena hasilnya akan bergelombang. 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar