Kebetulan ada stok keju di kulkas, langsung aja deh eksekusi brownies ini. Rasanya enak , empuk, dan ngeju , jadi nagih terus untuk dimakan hihihihihi. Tapi yang terpenting mah, browniesnya sehat dong karena ini gluten free ^_^
Cekidot ajah yuk untuk resepnya.
BROWNIES KUKUS KEJU GLUTEN FREE
Bahan-bahan :
5 butir telur
150 gr gula pasir
90 gr tepung beras
30 gr tepung maizena
150 gr keju cheddar, parut halus
150 ml minyak sayur
1 sdm minyak untuk mengolesi loyang
Cara Membuat :
- Campur tepung beras dan tepung maizena, ayak, sisihkan.
- Olesi loyang diameter 24 cm dengan minyak atau margarin, panaskan kukusan.
- Kocok dengan keepatan tinggi telur dan gula hingga mengembang dan memucat
- Kecilkan mikser menjadi kecepatan rendah, masukkan tepung sedikit demi sedikit, kemudian masukkan keju, aduk rata sehingga tidak ada tepung ataupun keju yang menggumpal di dasar wadah kocokan.
- Tuang adonan ke dalam loyang, kukus dengan api kecil selama 30-35 menit atau hingga matang.
- Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat, Bisa diberikan toping juga jika mau ^^
Catatan.
- Pastikan ketika memasukkan loyang untuk di kukus, kukusan sudah dalam keadaan panas dan beruap ya.
- Jangan lupa tutup kukusan dilapisi kain bersih, agar tidak ada air yang menetes ke adonan ketika di kukus karena hasilnya akan bergelombang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar