Senin, 24 April 2017

SPAGETHI SAUS AYAM JAMUR

Lagi ga bisa makan seafood karena baby-ku alergi seafood hiks, jadi buat spagethi saus ayam jamur aja deh kali ini. Rasanya eunakk, masih tetap setia dengan resep mba Citra, soalnya resepnya simple dan mudah diikuti step by stepnya ...hihihihi





SPAGETHI SAUS AYAM JAMUR

Bahan-bahan :
150 gr spagethi, rebus hingga lunas, tiriskan
1 siung bawang bombay, rajang halus 
100 gr daging ayam, cincang halus (bisa juga pakai daging giling ayam)
10 gr jamur, iris sesuai selera (saya skiped)
3 sdm saus tomat atau sesuai selera 
300 ml air atau secukupnya
1/2 sdm atau sedikit maizena, untuk mengentalkan saus 
minyak untuk menumis 


Bumbu halus :
1 sdt bawang putih halus 

4 buah bawang merah 
1 buah paprika merah (saya skiped)
1 buah tomat 
1/2 sdt merica bubuk 
1/4 sdt pala bubuk 
garam dan gula secukupnya
(kalau malas diulek, blender semua juga gpp ^^)


Taburan :
Irisan daun seledri 
Bawang goreng 

Cara Membuat Saus :
Tumis bawang bombay sebentar, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
Masukkan ayam cincang dan jamur, tambahkan air. Masak hingga ayam dan jamur rata.
Larutkan sedikit maizena dengan sedikit air, hingga tumisan saus mengental. 
Cicipi, tambahkan gula dan garam seperlunya. matikan api.

Penyajian :
Tuang spagethi di piring, siram dengan saus ayam jamurnya, taburi irisan daun seledri atau bawang goreng. 




Saya buat 2 kali resep yang jadinya banyak banget wakkakak, akhirnya dimakan untuk dinner dan breakfast keesokan harinya..rasanya eunak...setidaknya ada variasi lain selain pakai daging maupun ikan tuna. ^^ 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar